Sie sind hier:

Der Verein

Wir sind eine kleine, sehr engagierte und effektive – eher unsichtbare – Institution an der MES, die aus dem schulischen Leben und Alltag nicht mehr wegzudenken ist.

Der Verein der Förderer und Freunde der Max-Eyth-Schule in Dreieich e.V. hat zur Zeit 130 Mitglieder (meist aus dem MES-Kollegium) und kümmert sich seit mehr als 15 Jahren um zusätzliche und ergänzende Angebote für die SchülerInnen und das Lehrerkollegium.

Die leider immer noch ausstehende rechtliche Selbstständigkeit für Schulen (auch wenn sie - wie die MES – eine Modellschule im hessischen Projekt "Selbstverantwortung plus" sind) ruft nach einem Hilfskonstrukt und Organ an Schulen, das Rechtsgeschäfte tätigen kann – einem Förderverein.

Die Geschicke unseres regional sehr bekannten und engagierten Vereins, der zudem freier Träger der Jugendhilfe des Kreises Offenbach ist, leiten:

Der Vorstand des FördervereinsZoomDer Vorstand des Fördervereins

Vorsitzender:
Stellvertreter:
Finanzen:
Schriftführerin:
Beisitzer:
Rolf Leininger
Daniel Mais und Wolf-Dieter Petri
Oliver Pagels
Monika Hohmann-Petri
Ralf Höger

Anschrift:

Förderverein der MES e. V.
Frankfurter Str. 160 - 166
63303 Dreieich